Ökumene

Sehr enge Beziehungen pflegen wir zu unseren Schwestern und Brüdern der Katholischen Pfarrgemeinde St. Maria Magdalena.

Wir sind gerne beieinander zu Gast, feiern zahlreiche ökumenische Schulgottesdienste, bieten immer in den Osterferien einen gemeinsamen Kinderbibeltag an und helfen einander wie selbstverständlich weiter. Das Leben von und mit konfessionsverbindenden Ehepaaren und Familien ist uns gut vertraut. Der ökumenische Eine-Welt-Laden in der Gelderstraße und die Altentagesstätte (Haus Burgeck) sowie die Allgemeine Sozialberatung sind nur drei sichtbare Zeichen der Freundschaft, die uns verbindet.

Hier finden Sie die aktuellen ökumenischen Gottesdienste, Angebote und Veranstaltungen:

____________________________________________

Ökumenischer Gottesdienst an Pfingstmontag

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag (10. Juni 2019) in der Pfarrkirche St. Maria-Magdalena Geldern

Zum traditionellen ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag, 10. Juni 2019 um 10.00 Uhr laden wir gemeinsam mit der evangelischen Kirchengemeinde Geldern ganz herzlich ein. In diesem Jahr feiern wir Pfingsten gemeinsam in unserer Pfarrkirche St. Maria Magdalena Geldern. Die Feier wird vom Bläserkreis der evangelischen Gemeinde und von unserem Kantor Dieter Lorenz musikalisch begleitet. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Kaffee und zur Begegnung in unserem Pfarrheim eingeladen.

_____________________________________________