Haus der kleinen Forscher
Seit 2008 engagiert sich die Arche in der Initiative „Haus der kleinen Forscher“.
Die Beschäftigung mit Naturwissenschaften und Technik ist erfolgreicher Be-standteil unseres Kita-Alltags. Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag zur För-derung der frühkindlichen Bildung sowie zur Stärkung des Innovations- und Forschungsstandorts Deutschland.

Um den natürlichen Entdeckungsdrang der Kinder zu fördern, gibt es bei uns viel-fältige Gelegenheiten, naturwissenschaftliche Phänomene zu erforschen, mit allen Sinnen die Elemente Erde, Luft, Wasser und- unter Aufsicht- Feuer zu entdecken. In unserem Forscherlabor können Mädchen und Jungen gleichermaßen einfache, naturwissenschaftliche Experimente durchführen und eigene Erfahrungen mit Materialien sammeln. Seit vielen Jahren kooperieren wir mit der Albert-Schweitzer-Grundschule und forschen regelmäßig mit Kita- und Schulkindern gemeinsam. Die Kooperation findet im vierzehntäglichen Wechsel in der Schule und in unserer Arche statt.

Im Rahmen der Evonik-Kinderuni war die Arche in den letzten Jahren mehrmals erfolgreich.